Средство от опьянения

Народная медицина разработала способ отрезвления людей, находящихся в состоянии сильного опьянения. Мужчина в возрасте сорока с лишним лет пил с 27 декабря по 10 января. При осмотре он был мертвецки пьян. Ему дали 6 чайных ложек меда ; через 20 минут еще такую же дозу, и затем еще. Всего он получил 18 чайных ложек меда в течение 40 минут. Лечение продолжили :3 дозы по 6 чайных ложек каждая давали через 20 минут. На следующее утро пациента осмотрели в 8,30 утра. Он спал до 7,30 утра. Такого с ним не было в течение 20 лет. Однако, он выпил оставшийся в бутылке, обнаруженной у него в постели, глоток спиртного. Сначала ему дали еще 3 дозы по 6 чайных ложек с интервалом в 20 минут ; затем яйцо всмятку. Через 10 минут он получил 6 чайных ложек меда. На завтрак он съел 4 чайных ложки меда (перед едой), стакан томатного сока и кусочек нежного мяса. На десерт он получил еще 4 чайных ложки меда.

Друг принес ему бутылку спиртного и поставил на стол за ужином, но он отодвинул ее и сказал, что больше не хочет пить. Он больше никогда не брал в рог спиртного.

Народная медицина считает, что страстное желание лить (пристрастие к спиртному) связано с недостатком калия в организме. Являясь прекрасным источником калия, мед значительно уменьшает сильную жажду спиртного (отвращает от спиртного) и успешно выполняет процесс отрезвления.

Поэтому я предпринял исследование реакции алкогольных напитков на лакмусовую бумагу. Мы с моим приятелем-барменом анализировали различные алкогольные напитки в сочетании с различной минеральной водой. Получены следующие результаты.

Напиток: Реакция :

Виски рН 6,0 слабокислая

Ром рН 5,5 кислая

Виши (минеральная вода) рН 7,0 слабощелочная

Пиво рН 4,5 сильнокислая
Газированная (минеральная) вода рН 5,5 кислая

Шерри рН 4,5 сильнокислая

Портвейн . рН 4,5 сильнокислая

Вермут рН 4,5 сильнокислая

Крем мятный (ликер) рН 6,0 слабокислая

Джин рН 6,0 слабокислая

Если вспомнить об инстинктивной потребности молочных коров и людей в кислоте, можно яснее понять потребность рабочего после напряженного трудового дня в бутылке пива, имеющего очень кислую реакцию с рН 4,5; или же частое желание человека умственного труда выпить коктейль перед ужином. Алкогольные напитки, имеющие кислую -реакцию, удовлетворяют инстинктивную потребность в кислоте. Из всех алкогольных напитков вино и пиво имеют самую кислую реакцию. Популярность кофе и чая, имеющих очень кислую реакцию (рН 4,5), объясняется, вероятно, тем же. Народная медицина часто в случае заболевания рекомендует пить только чай.

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Некоторое время я провел в Корнелльском университете с покойным профессором Джорджем У. Кавано, профессорам агрохимии, увлекающимся изучением океанской бурой водоросли. Мы много дискутировали на эту тему. Он считал что человек в условиях современной цивилизации испытывает большую потребность в пищевой добавке. Он представил результаты анализа морской бурой водоросли:

В процентах

Вола 6,00

Протеин (сырой) 7,50

Клетчатка (сырая) 7,20

Азот (экстрактивные вещества) 45,28

Жир (эфирный экстракт) 0,34

Зола 33,68

100,00

 

Приблизительный состав золы

Минеральные элементы В процентах

Кальций 1,00

Фосфор 0,34

Магний 0,74

Натрий 4,00

Калий 12,00

Хлор 13,37

Сера 1,00

Железо 0,04

Йод 0,19

Неопределенные 1,00

Всего 33,68

В следующей таблице представлены результаты спектрографического анализа бурой водоросли, Macrocystic pyrifera выполненного отделом рыболовства США.

Спектрографический анализ образцов золы бурой водоросли

Элементы Количество в %

Натрий свыше 10,0

Калий свыше 10,0

Кальций свыше 10,0

Железо 0,1

Алюминий 0,1

Магний 0,1

Стронций 0,1

Кремний от 0,01 до 0,1

Марганец от 0,01 до 0,1

Медь от 0,001 до 0,01

Олово от 0,001 до 0,01

Свинец от 0,001 до 0,01

Ванадий 0,001

Цинк 0,001

Титан от 0,0001 до 0,001

Хром от 0,0001 до 0,001

Барий от 0,0001 до 0,001

Серебро 0,001

Что касается содержания витаминов, то бурая водоросль прекрасный источник витаминов А и Е. Она является хорошим источником витамина А и содержит витамин Д. Согласно неопубликованным данным проф. Кавано, в бурой водоросли содержится значительное количество маннита, обладающего легким слабительным действием и симулирующего желчеотделение; а также небольшое количество лецитина, фосфорного соединения (соединение 3-х валентного фосфора), вероятно, имеющего огромное значение при сращивании костных переломов, особенно у пожилых людей ; в состав бурой водоросли входит также каротин, вещество, родственное витамину А. Состав чайной ложки бурой водоросли :

1/10 гранулы* органического йода

3/5 гранулы органического кальция

7 гранул органического калия

1/2 гранулы органической серы

1/2 гранулы органического магния

1/45 гранулы органического железа

1/1800 гранулы органической меди

1/6 гранулы органического фосфора

2½ гранулы органического натрия

__________________

* 1 гранула = 0,0648 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ Д

Мой коллега по медицинской школе прислал мне описок вредных для человеческого организма бактерий с указанием наиболее благоприятной для их роста реакции среды. Список был составлен для меня по его просьбе на кафедре бактериологии:

Наиболее благоприятная реакция среды для развития патогенных бактерий:
Микроорганизмы Реакция среды

Стафилококки 7,4 щелочная

Стрептококки от 7,4 до 7,6 „

Пневмококки от 7,6 до 7,8 ,,

Н. influenza 7,8 ,,

Менингококки от 7,4 до 7,6 ,,

Гонококки от 7,0 до 7,4 ,,

Corynebacterium diphteriae 7,2 ,,

В. abortus от 7,2 до 7,4 ,,

В. tularenniae от 6,8 до 7,3 ,,

Clostridium tetani от7,0 до 7,6 ,,

Ясно, что вредная для человеческого организма микрофлора развивается в щелочной среде. Эти данные представляют особый интерес в связи с инстинктивной потребностью молочных коров и человека в кислоте и изысканием возможностей удовлетворения ее. Отсюда можно предположить, что патогенная микрофлора существует для другой цели, а не для поражения организма людей различными заболеваниями. Природа щедрой рукой разбросала кислоту повсюду, в широком разнообразии растительных видов, содержащих ее, вероятно, как средство предотвращения заболеваний человека, в результате инфицирования патогенной микрофлорой. Защитная реакция организма человека и животных проявляется в потребности в кислых напитках и содержащей кислоту растительной пище.

Запись на пчелопродукцию будующего сезона.

Выберете нужные вам продукты. Вам поступит Емайл уведомление о начале продаж свежей продукции. Одно уведомление в год по каждому выбранному пункту. Пункты стоят в хронологическом порядке готовности продукции. Сроки могут смещатся год от года на +- две недели. Спама нет, данные никуда не сливаются.

Все покупатели подписаны на рассылку С Новым медом! Кому, кроме этого, надо другие уведомления- подписывайтесь дополнительно.

Народная медицина и напитки - Страница 33

Опыт и исследования одного врача